Comme de nombreux organismes, grâce à Moisson Montréal, nos camelots et participants bénéficient d’un panier de denrées alimentaires chaque semaine. Ce panier varie en fonction des dons.
Nous avons demandé à nos trois cheffes de nous proposer des recettes saines et équilibrées avec le contenu d’un des paniers. Elles pouvaient proposer l’achat d’aliments à moindre couu0302t et ont présumé que les condiments de base (beurre, oignon, ail, etc.) étaient présents dans chaque cuisine.
Voici la propostion de Caroline Langlois-Parisé, cheffe à la Tablée des Chefs.
Ingrédients
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2 tangerines, bien lavées
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125 m (1u20442 tasse) de fromage quark Liberté
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2 œufs (ingrédients à acheter pour compléter le panier)
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4 tranches de pain (ou bagels)
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5 m (1 c. à thé) de beurre ou d’huile
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250 ml (1 tasse) de mres
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Quelques chocolats
Préparation
- À l’aide d’un zesteur ou d’une râpe à fromage, prélever environ 5m (1c. à thé) de zeste d’une tangerine.
- Mélanger le zeste au fromage quark Liberté.
- Peler les tangerines et les défaire en quartier.
- Dans un autre bol, mélanger les œufs avec une fourchette.
- Tremper les tranches de pain une à la fois dans les œufs battus en les laissant bien s’imbiber. Réserver.
- Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le beurre ou l’huile. Déposer deux tranches de pain à la fois dans la poêle. Dorer 2 minutes de chaque côté en les retournant à l’aide d’une spatule.
- Étendre la préparation de fromage sur les pains dorés.
- Décorer l’assiette avec les mûres, les quartiers de tangerines et les petits chocolats. Ajouter du sirop d’érable ou du chocolat fondu pour encore plus de plaisir.
Bon appétit !