C’est alimentaire
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Depuis quelques mois, la facture d’épicerie est devenue faramineuse, prélevant une portion beaucoup plus imposante du portefeuille qu’elle ne le faisait auparavant, en raison d’une augmentation rapide — et salée — du prix des aliments.
Composition de la Une CARLA BRAGA | BING IMAGE CREATOR
La situation alimentaire
Nous avons consacré notre dossier principal aux diverses façons que l’on peut tous affronter la situation alimentaire. Tant pour la population en général que pour les personnes en situation plus vulnérable.
Lire l'articleComment réduire sa facture d'épicerie ?
Depuis quelques mois, la facture d’épicerie est devenue faramineuse, prélevant une portion beaucoup plus imposante du portefeuille qu’elle ne le faisait auparavant, en raison d’une augmentation rapide — et salée — du prix des aliments.
Lire l'articleSavez-vous cuisiner des choux ?
Manger, c'est simple. Mais dans un système alimentaire industrialisé mondialisé bien se nourrir est plus complexe qu'il n'y parait. Pour y arriver, posséder un éventail de connaissances et de comportements est nécessaire. On appelle ça la littératie alimentaire.
Lire l'articleLe Café de la Maison ronde
Le Café de la Maison ronde, situé au square Cabot, est le seul café autochtone à Montréal. En plus de servir boissons et nourriture à ses visiteurs, il se veut un lieu de socialisation pour les personnes autochtones.
Lire l'articleMieux vaut en lire : Le festin de Babette
Le festin de Babette est un de mes livres préférés. Je l’ai découvert récemment par mon club de lecture virtuel de São Paulo (Brésil), ma ville natale.
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